sábado, 1 de septiembre de 2007

CALABACINES SEGÚN PACO HUELVA


Se parte con los calabacines ya cocidos, pelados, con las pipas extraídas y cortados en rodajas, que se ponen en medio vaso de agua, un chorreón de aceite de oliva virgen al punto de sal, y después se pasan por la escurridera.

En una sartén mediana, y a fuego lento, se fríen dos dientes de ajo, cortados a taquitos peuqeños hasta que empiecen a dorar.

Se vierte el calabacin que tenemos preparado, bien escurrido, en una parte de la sartén; en la restante, se rompen tres huevos con una pizca de sal, y se hace revuelto sin mezclar con el calabacín.

Una vez cuajado, se remueve todo con suavidad, sin hacer una pasta, con el calabacín

Se sirve directamente de la sartén, y se puede espolvorear con un poco de queso (recomienda parmesano) por encima

Para beber, un lambrusco -una cosa ligerita-.

http://www.arecetas.com/calabacines/index.html
http://verduras.consumer.es/documentos/hortalizas/calabacin/intro.php

1 comentario:

Paco dijo...

Debo aclarar, que los calabacines, a ser posible, no deben ser los que habitualmente encontramos en el mercado, que son todos del mismo tamaño y normalmente pequeños. El calabacín debe madurar en la mata algo más, de ahí que posteriormente haya que extraerle las pipas. En mi huerta he conseguido calabacines que pueden pesar dos y hasta tres kilos.
QUE APROVECHE
PACO HUELVA