Se parte con los calabacines ya cocidos, pelados, con las pipas extraídas y cortados en rodajas, que se ponen en medio vaso de agua, un chorreón de aceite de oliva virgen al punto de sal, y después se pasan por la escurridera.
En una sartén mediana, y a fuego lento, se fríen dos dientes de ajo, cortados a taquitos peuqeños hasta que empiecen a dorar.
Se vierte el calabacin que tenemos preparado, bien escurrido, en una parte de la sartén; en la restante, se rompen tres huevos con una pizca de sal, y se hace revuelto sin mezclar con el calabacín.
Una vez cuajado, se remueve todo con suavidad, sin hacer una pasta, con el calabacín
Se sirve directamente de la sartén, y se puede espolvorear con un poco de queso (recomienda parmesano) por encima
Para beber, un lambrusco -una cosa ligerita-.
http://www.arecetas.com/calabacines/index.html
http://verduras.consumer.es/documentos/hortalizas/calabacin/intro.php
1 comentario:
Debo aclarar, que los calabacines, a ser posible, no deben ser los que habitualmente encontramos en el mercado, que son todos del mismo tamaño y normalmente pequeños. El calabacín debe madurar en la mata algo más, de ahí que posteriormente haya que extraerle las pipas. En mi huerta he conseguido calabacines que pueden pesar dos y hasta tres kilos.
QUE APROVECHE
PACO HUELVA
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